Север

Демьян Борисов
Снова пьют и мордуют друг друга стенах,
Разбазарив последние силы.
Север, север, как эхо в косматых горах,
Льется жизнь от Христа до могилы.

Неуступчивы зыби сковавших снегов,
Гонит прочь ослепительный ветер.
Но ломают, вгрызаясь в холодный покров
Во хмелю, позабыв всё на свете.

Север, север, как приторно-ягодный вкус
С послевкусием горькой брусники
Снова пьют здесь, снимая обыденный груз,
И дерутся под стоны и крики.