Где-то бродят по белу свету

Андрей Опалев
Где-то бродят по белу свету
Четыре тетради, блокнот, две дискеты
С моими словами, с моими стихами,
С моими мечтами.

И кто-то возможно, всё это читает.
И может быть интересным считает,
И мысли, и чувства, и душу листает,
Как книгу, в которой жизни фрагменты,
Момент за моментом, момент за моментом.

Чьи руки вас держат?
Чьи глаза на вас смотрят?
С укором? С печалью? С тайным восторгом?
С надеждой? Иль с трепетом сердца?
Не знаю.

Ещё, словно птицы, простые страницы
Стихов и рассказов отправлены были
Друзьям и знакомым.
Их видно забыли.
Лежат где-то хламом.
И ладно.
Пусть так.
Но я всё-таки верю что где-то
Четыре тетради, блокнот, две дискеты
Ходят-бродят по белу свету,
Ставя вопросы, давая ответы,
В беде и в нужде помогают,
Тем, к кому в руки они попадают.

1999


--АО