Басня о мушкетёрах

Марк Эндлин
Атос, Портос и Арамис
С отважным Д'Артаньяном
В турне в Россию подались
Четвёркой  из романа.

Нет занавеса, есть окно,
А зто добрый признак -
Так порешили, заодно
В дороге "делать бизнес".

Атос из графов Де Ла Фер,
Солиден - видно сразу,
Без проволочек, без афёр
Решил заняться газом.

Неподражаемый Портос,
Землёю одержимый,
Не дал водить себя за нос,
Скупая недвижимость.

И Арамис не огольцом
Определился в чувствах -
Обзавелся Зимним Дворцом
В картинах и искусствах.

Всех ближе к русским Д'Артаньян,
Искал духовной пищи:
Средь миллионов россиян
Стал и остался нищим.

Сей басни такова мораль:
Без шпаги и мушкета
Бери Россию, разбирай,
Хоть догола  раздета.