Семеро с ложкой

Кира Шавырина


Наблюдая  процесс  возрастанья,
Отмечаю  конечный  момент
(  математика  эта  простая
Интегральный  несёт  элемент!):

Раньше  -  двое  пахали,  -  десяток
Иждивенческих  душ  прокормить,
Нынче  -   пахарь  -  один,  а  достаток
Аж  на  тысячу  надо  делить…

В  ДНК  появились  кодоны,
От  которых  не   вылечить  враз.
И  несутся  повальные  стоны:
« Ой,  как  трудно  живётся  сейчас!

Объедают  нас,  бедных  страдальцев…
А  виновны  -  имущие  власть! »…
Хоть  бы  кто  захотел  догадаться,
Из  чего  эта  глупость  взялась?

Видит  Бог:  мы  того  заслужили,
Что  сегодня  имеем  как  факт.
Если  честно:  а  рвали  мы  жилы,
Чтобы  что-то  случилось  не  так?

Равнодушие  и  разгильдяйство
Наших  душ  приподняло  волну –
«предприимчивых»  корпус  создался,
Что  к  рукам  и  прибрал  всю  страну.

… водку  жрали  иные,  трусливо
На  задворках  поджавшие  хвост.
Да,  в  России  народ  терпеливый:
Не  хватает  ни  власти,  ни  звёзд.

И  вопрос  остаётся  открытым:
Так  и  будем  в  себя  же  плевать?
День  -  стенать  над  разбитым  корытом,
А  в  ночИ  -  «по  пивку»  распивать.

Говорят:  мол,  любого  до  власти
Допусти, -  он  начнёт  воровать.
А  не  станет  -  придут  убивать,  -
Вот  такое,  мол,  «русское  счастье»…

Нет!  Я  верю  в  другую  Россию,
Что  поднимется  всё  же  с  колен
И  пробудит  великие  силы,
Разорвав  потребительства  плен –

Унизительный  плен  подаянья!
Это  -  хуже,  чем  просто  дурдом.
Нам  ли  участь  нужна  обезьянья?! -
Жизнь  вершится  лишь  Честным  Трудом…

1.01.2016.   19.15.