Зарисовки нового года

Татьяна Папантонио
Серебрятся на солнце снежинки,
и ложатся на землю ковром,
снег рисует узором картинки,
дети их соберут в большой ком.
Слепят снежную бабу и деда,
рядом маленьких снеговиков,
новый год к нам приходит с рассвета
из фантазий  семьи у домов.

   ***********

Голуби под елью все склевали крошки,
девочка их кормит с маленькой ладошки,
солнце светит ярко, но морозно очень,
Новый год пришёл к нам, как всегда он точен.
И взлетает к небу голубь мира- птица,
новая надежда в сердце постучится.
По земле шагает Новый год  малюткой,
жизнь вперёд несётся первою маршруткой...

   ***********