Новый год - это выбор и шанс

Вита Осенняя
Новый год – это выбор и шанс
одолеть по спирали виток.
Жизнь даёт ежегодно карт-бланш,
по делам подведётся итог.
Примиренье с капризом судьбы
иль с открытым забралом на бой –
ничего нет важнее борьбы
с захватившим душонку рабом.
Безразличие, алчность и страх
заползают в людей исподволь.
Сладкий липкий елей на устах, –
ты не личность уже – просто ноль.

Так напишем на чистом листе:
"Жизнь без страха, цепей и оков",
возвестим на духовном щите:
"Совесть, Честь, Добродетель, Любовь".