Не стареют только боги

Иосиф Грозный
Не стареют  только боги,
Годы вечная печаль.
Не просты судьбы дороги
И им нас немножко жаль.

Наша тленность, праздность, глупость
Непривычно небесам
Не понять им жизни скупость
Боль познаешь только сам.

А минуты словно птицы,
Улетают, крив и вкось
Пролетая все столицы
Не надеясь на авось.

Ищут где твое начало,
Знают где строки конец.
И не ведают что мало
Одной жизни для сердец.

Ну, а боги не стареют
И близка им наша даль.
От разлуки не болеют
И немножко им нас жаль.

Иосиф Грозный