Пыльца белых лилий

Валентина Мегельбей
Золотыми лучами обросший
Опускался лиловый закат.
Не скрывай, что не любишь больше-
Режет душу холодный булат,
Мысли словно незримый коршун.

На рубашке чужая помада,
На столе недопито вино.
Объясняет немало догадок,
Что на сердце другая давно-
Не скрывай, что она уже рядом.

Не скрывай, что чувства остыли-
Лживым взглядом не обогреть.
От вчерашнего столько пыли-
Но со временем можно стереть,
Сохраняя пыльцу белых лилий...