Природа плачет вместо глаз

Елена Киянка
Природа плачет вместо глаз,
И снег, как седина,
Ложится медленно на нас
Во сне и после сна.

Проходят жизни в мире грёз
Не так да и не там...
Бывает очень много слёз,
А в душах - грязный хлам.

Но иногда - наоборот -
Искрится смех в глазах,
А в жилах боль рекой течёт,
И сердце - всё в рубцах.

Стихии слушают таких
И знают, чем помочь...
Когда зов правды слишком тих,
Гром разрывает ночь.

И, если глубока печаль,
А слёз, как прежде, нет,
Дожди зашторивают даль,
И хмурится рассвет.

Когда же горизонт степной
Разъединил людей,
То ветер мчится, как связной,
От тех до тех дверей.

Но, если вдруг стряслась беда,
И ложь вползла змеёй,
Огню мятежному тогда
В том деле быть судьёй.

Стихии охраняют нас
Во сне и после сна,
И небо плачет вместо глаз,
И вести весть слышна.