***

Катрина Щербакова
Январь вступил в законные права,
Открыв ворота к призрачным мечтам.
И от желаний кругом голова,
И сердце хочет волю дать словам.

Пусть за окном мороз кусает щёки,
И началась суровая зима.
Но, а поэт пером рисует строки,
Поёт метель тихонько у окна.

Поёт о том, о чём лишь им известно,
О чём не ведают ни крыши, ни дома.
О том, что душам двум бывает тесно,
О том, что взгляд напротив  -  душная тюрьма.