Зимняя прогулка

Зинаида Морозова
На дорогаг снег лежит,
От полозьев след бежит.

Я внучат своих катаю,
Сразу двух не уставая.

То в припрыжку, то бегом,
Изчертили всё кругом.

Раза два в сугроб свалились,
Трижды с горки прокатились.

Покраснели щочки , нос,
Но не страшен нам мороз.

Мы кидаемся снежками,
И бабуля вместе с нами.

Дунул ветер озарной,
Собралися мы домой.

Иней нам накрыл реснички,
Щочки алые как птички.

Чтобы график не ломать,
Нам поесть пора и спать.

Быстро время пролетело,
Дышит паром наше тело.

Пролетел прогулки час,
Был он радостным для нас.

Завтра вновь пойдём кататся,
И в сугробе повалятся.