Играй, Обезьяна!

Сергей Лянге-Туровский
И трезвый, и пьяный
Ждет чуда народ.
Танцуй, обезьяна!
Твой год настает.

Быть в моде: гримасам,
Ужимкам, прыжкам,
По первому классу
Валять дурака.

Ты на  фортепьяно
Судьбе вопреки
Играй, обезьяна,
В четыре руки.

Пусть станут друзьями,
Кто были враги…
Играй, Обезьяна!
Мы все игроки.