***

Эдуард Шнарев
Садится снежок на тело мое
И я вспоминаю личико твое
За окном смотрю не отпуская глаз
Я заработал не только грипп, сейчас

Музыка из сердца, на наружу рвется в цель
Жаль, что давно проржавел мой прицел
И расстояние до тебя теперь велико
Я в Москве на службе, а где ты я не знаю
Знаю только, что ты так далеко

Винтажный блеск на берцах
Биение сердца в килогерцах
Брешь оказалась во мне
И этот стих и эта боль, о тебе

Говорят, любовь живет три года
Звучит прям как Шекпировская ода
А я уже шесть лет живу в пути
От твоих искр, млечном пути

Было всё:
Расставались в сердцах
Летели слезы на глазах
Душа разрывалась в небесах
Мы любили как в ярких снах

Но по ходу пьеса закончилась навсегда
Или это лишь антракт, конферанс?
Не знаю сам, увидим через года
Или тут же упремся в транс?

Да, тогда было три буквы Оля
А сейчас для меня ты стала Ольгой
Ольга, Ольга на словах
Но ты Оля все равно, на моих небесах

Морозная дрожь стала попутчиком
Снег, как отдушина, как лейт мотив
На лавочке, смотри, солдат лежит ничком
Оставь его, будем надеяться, что он в душе хотя бы жив

1ое января 2016 года, зачем я снова вспомнил про тебя
И написал эти слова