1 Зимой морозом воздух дышит

Светлана Лобанова Багратионовск
       Зимой морозом воздух дышит,
       Деревья в чудном серебре.
       На реках лёд,создавший чудо-
       Хрустальный замок на заре.

       Войди в прекрасную ты сказку,
       Герои сразу оживут.
       Там детвора скользит в салазках,
       Коньками резво режет пруд.

       Природа!Дивное творение!
       Какой умелец здесь ваял.
       Куда ни глянешь - всё волшебно!
       Всё взору дивно,я взыграл!

       И кровь вскипела молодая.
       Мне б тройку вороных коней.
       Я сяду в сани,крикну лихо!
       И во весь дух помчусь на ней!