Жди меня, судья, тихонько пикнуть, на А. Торопова

Геннадий Полежанкин 2
            Оригинал :
         Андрей Торопов, 2015-12-11  08:48
       на конкурс "10 стихотворений месяца" газеты "Истоки"

А судья тот был Прендергастом,
А козлёнок был в молоке
И давно уже склеил ласты,
Ихтиандр в выхлопной реке.

Про Бермуды хрипел нам Немо,
Александров гнал кирпичи,
А Серова, как хризантема,
Увядала и спал Ильич.

Жди меня до субботней ночи,
И досматривай декалог.
Я вернусь, если ты захочешь,
Я с тобой не одинок.

Жди меня до небесной сути,
До напрасных, но милых слов.
Пел там что-то про шарик ртути
Не Малинин, скорей, Тальков.

Я хотел бы здесь громко крикнуть,
Прямо в душу стихом залезть,
Но могу лишь тихонько пикнуть
И кеслевскими надоесть.

        ПАРОДИЯ
                Поль-Жан-КинГ

     Жди меня, судья, тихонько пикнуть

Судья - подобен Франкенштейну,-
Козлят молочных полюбя,
Искал, как Ихтиандр в бассейне,
Копытца их и для меня.

Бермудский выхлоп вспомним с Немо
И александровский кирпич.
Герой моей большой поэмы-
Судья, по отчеству - Ильич.

Все дамы ждут его в субботу,
Сон досмотрев,из декольте
Декалог вынув неохотно,
Парик эпохи Ришелье.

Пусть наши судьи ждут подачек,
Услуг бесплатных от девиц
За шарик ртути от Версаче,
С малиной бусы, тальк для лиц.

Кричит поэт :- Судью к ответу
За недоделанный стишок,
Которым пикнул я в газету,
Слепив "кеслевский пирожок" !

     01.01.2016