Виденья

Феликс Зигельбаум
Пожмёшь - мол, где ж тут знать - плечами:
пророк - лишь прав, ни дать ни взять...
Судьбы дарённый цвет - нечаян;
резонно: сын ты року? Зять?

По совпадению нам всё.
Физлиц присутствия случайны:
как в том 17-м - Басё,
как Бёрнс был во время в Шотландии,

где не был ты. К чему же быть? -
На то придуманы везенья...
Их лучше просто полюбить,
как самовольные явленья!