Я не ангел

Людмила Желнова
Завидую, ты - беспечный,
Не смотришь на список судеб,
Пророчества безупречны,
Как сказано, так и будет.

Я пьяная? Да, немного,
Сегодня ведь зимний праздник
И снегом бела дорога,
Год народился - проказник!

Достал ты меня по-полной,
Жалеть буду, что сказала,
Да только сегодня в полночь
Я тоже тебя достала.

Ты может быть и не понял,
Ты видишь лишь, то что зримо,
А то, что назвать исподне,
Проходит Вас мимо, мимо.

Теперь матерись, хоть сколько,
Да, плакала я намедни,
Боялась тебя, да только,
Начхать мне на Ваши бредни!

Ты ждал, когда я откроюсь
По-новому? Получите!
Гордитесь теперь собою,
Не ангел я, уж простите.

Ты думал живу я в сказке?
Ан нет - иду по этапу!
Ты строил, как небо глазки?
Удачно! Снимаю шляпу!

Теперь выноси решенье,
Вердикт мне Ваш также - боком.
Я видела прегрешенья,
Бегут от них волчьим скоком.

Не бойся, тебя не трону!
Никто меня так не ранил.
Ты первый - надень корону!
Ты тоже живешь без правил!