И с каждым годом все слабее

Вел Гвор
И с каждым годом все слабее,
прозрачней память обо мне.
Все меньше знают, все бледнее
Я тень портрета на стене..

Уже потеряны странички,
из книжек вырвынных уют.
Уже девчонки и мальчишки,
меня как автора не ждут.

Уже все меньше знают кошку,
И мягкой мудрости слова.
И ветер выйдет на дорожку,
сметает листья как слова.

А я все также наливаю,
На кухне крепкий терпкий чай.
Глазами также провожаю
Мечты, как тени птичьих стай.
 
Я продолжаю год за годом,
Писать в свою тетрадь стихи
Все так же кошка недотрога,
Мне подает карандаши.