Афоризмы

Александр Шевченко 48
Долг, как и честь, в понятиях расплывчатая штука,
Все споры бесполезны тут, от них одна лишь мука.
Скажу Вам прямо, сей же час, не уходя от темы:
“Решайте мирно, не спеша, эти  проблемы смело”.
   ***
Врач скажет, вы больны! Платить ему, готовы?
Но, если денег нет, то вы, практически здоровы!
Пластический хирург, недавно сделал операцию,
Да, стала выглядеть она, как после реставрации.
   ***
Чем громче речи, слышатся, на киевском майдане,
Тем всё трудней им отыскать, Европе оправдание.
Но с обществом чтоб создалось, взаимопонимание.
Бандитам, вновь Украина, пойдёт на растерзание.
   ***
Тьма, несметная, в жизни путей и дорог,
Но по тропочке в Рай, кто пройти её смог?
Может тот кто, толкаясь, давил кого мог,
Или тот, кто хоть чем-то, другому, помог!
   ***
В мире полном сомненья, всем верить нельзя,
Без проверки ж, в два счёта, объегорят тебя.
Даже лучший твой друг, а проверить не грех,
Сделай выводы друг мой, только сам для себя.
   ***
В мире, где насилье, злоба, жадность или месть,
Где всем порокам нет числа, и всех не перечесть,
Хоть в этом, мире злобы, счастливых очень мало,
Возможно ль всех на пальцах, несомненно, учесть?
   ***
У каждого своё лицо, всегда неповторимое,
Как и своя судьба для всех и это объяснимо.
Во-всю торопимся, спешим, но не успеваем,
Жизни путь в один конец, и невозвратимый.
   ***
“Земля тебе пусть будет пухом”- обычно говорим,
А сверху ставим памятник, верней чтоб придавил,
Чтоб, не дай Бог не выбрался, тут дел не натворил,
И всё ж, за мысли глупые, сами себя притом виним.
   ***
Из себя не выходи, ведь могут просто не узнать,
Назад, в себя вернуться, всё уважение потерять.
Да так и будешь где-нибудь, не узнанным, ходить,
Будь сам собою, будь в себе, с собой пойди гулять.
   ***
Да, жёны виноваты в том, что изредка правы,
Мужей вины в том нет, что постоянно правы.
Зачем же тем и этим-то, тогда права нужны?
Когда мы правы все! Где ж те, что виноваты?
   ***