Пришел незаметное счастье...

Людмила Ягодина 2
Пришел… незаметное счастье 
Прослушала, как уходил
Не хочешь… встречаться не надо,
Когда возвращаться нет сил
Примет, что напраслиной вязаны
Заснеженной … не расспросить…
Меж строчек незримо ходить
Излюбленное расстояние…

Прочитать воды напиться
Осознав тепла поток
Растревоженное  мнится
Краткой мысли огонек
Не развенчанная утром
Снов морщинится река
Разговоров смятых звуки
Молоточков тугоухих 
Слаботочная тоска
Разгулялся ветер ловкий
Тонкорунные ярки
Жаркой неги васильки
Оставляют островки сладкой воли
Злато ковки…

Многослойные облака
Из далекого далека
Приземленная суета
Что из мелких кочует дел
Неизменно суля задел
Опрометчивый взгляд в окно
Непролазно  белым бело
Заплутал осторожный глаз
Без цветных в разнобой прикрас
Ближний путь не найти тропой
Все следы замело пургой
Вижу… солнце восходит – шар
И луча золотого шаг…