31 декабря, больница

Татьяна Валге
Осыпается со стен штукатурка,
За окном с утра петарды стреляют,
Разговор в палате – о квартплате и турках…
На кровати тихо бабушка тает…

Тихо - тихо тает, не беспокоя
Никого – ни персонал, ни соседок.
Позовут – на миг глаза приоткроет,
И откажется привычно обедать.

Что в душе той – никому не известно,
Спрятан взгляд за занавескою скорби.
А под глазами – грустно-грустная песня,
Тишину зовёт прощальным аккордом.

У кого –то  - оливье и кальмары,
У кого – то - Куршевель или Ницца…
У неё же в жизни -  счастье –не пара,
Да отпеванье - в храме больницы.

А  в углу  стоит, наряжена, ёлка,
Наряжали, чем могли, всей палатой.
Шарик весело блестит…… Втихомолку
У носилок  санитар старый плакал…