Иду в любовь

Светлана Файнберг
Не каждому из нас дано любить,
особенно у жизни на излете.
Не каждому бойцу героем быть,
особенно, наверное, пехоте.

Иду в любовь – ружье наперевес,
сплошной кураж, нет страха и в помине.
Ну, помогай же мне, упрямый бес,
хоть тычь в ребро, хоть бей посередине.

Ну, где вы лебединые мечты?
Зачем мне осужденье иль участье?
Уж крылья сложены, и с высоты
я камнем вниз лечу к подножью счастья.

30.12.2015г.