Какие тёплые тона на грудках снегирей!

Татьяна Буевич-Новая Страница
Какие тёплые тона на грудках снегирей!
Они, как солнечные пятна,
Встречают взгляд среди заснеженных ветвей,
И отчего-то вдруг становится приятно.

Как в детстве, радостной улыбкою они
Меня приветствуют зимою,
И вспоминаются младенческие дни,
Когда наивная мечта была с мною -

Мечта, что мне подарят снегиря,
И сидя в клетке он мне станет другом.
О, детства раннего ты, тёплая заря,
Мелькнёшь ещё порой,.. а годы, словно плугом

Перепахали глупые мечты,
Развеяли наивные надежды;
Но всё же вновь вдруг улыбнёшься ты
Мгновеньем радости в пути души безбрежном.