1. Из цикла стихов Манекен

Ирина Сергеевна Светличная
1.
Ты - Человек, творенье Отца,
Подобен во всем, по праву Творца,
Ты - Человек и Пророк, а с лица,
Так многое взять и взамен же отдать
Ты мог всю Вселенную раньше вращать:
Лишь взглядом, мгновеньем, движением создать,
Так многое мог ты в жизни  решать...
Ну а что же я вижу, теперь  без лица,
Ты, Человек - Творенье Отца...
Весь мир на ладони и твой, для тебя,
Но ты, гибнешь от  Золотого Тельца...
Весь мир, вся Вселенная, Космос - твои,
А ты заносил свою душу до дыр!
Мне странно идти мимо лиц из "пластмасс",
И понимать, что стоит Манекен вместо Вас...