Реинкарнация одиночества

Марк Эндлин
Нападают подчас вечера одиночества,
За кальмарами мыслей слежу и грежу,
Забываю фамилию, имя и отчество,
Экстрасенсоров с герцами не осужу.

Одиночество - это бесчинство неверия,
Шаг к безумству, а с ним никого не обнять.
Загибаюсь внутри я - продукт панегириков,
Неожиданно сваливающихся на меня.

Поправляю удавку-гарроту на шее,
Гильотину в углу придвигаю к стене...
Одиночество, праздное от тебя, неужели
Избавляюсь в вечернее здесь, в полутьме?

Невидимки сгоняют тела неудачников,
Собирают в стада и ведут на поклон
В невесомое, вечное и прозрачное,
Где в раздумье стоит нерешительный Он.

Он не освобождает в процессе пророчества,
Воскрешает, вдыхая бесцветную жизнь.
Происходит  реинкарнация  творчества
И опять те же муки, любовь, платежи."