Над миром пошлости и лжи

Елена Киянка
Издревле множество вопросов
Теснится в душах у людей...
А боль в груди, и скорбь, и слёзы -
Всегда от хаоса идей.

Поверь, нравоученья чужды -
Насильно не открыть глаза.
Но ведь перед полётом нужно
Окинуть взором небеса.

И, оглядев простор до края,
Понять: какая высота
Желанна сердцу, чтоб шальная
Не закружилась голова,

Чтобы не влипуть в угол дома,
Не заблудиться в облаках...
Близка опасность и знакома,
Когда есть крылья на плечах.

Да жаль, что многие о них
Не знают или же забыли...
Но миг полёта - лучший миг!
Спроси у метеорной  пыли.

Кивают звёзды... Все они
Тебе принадлежат по праву.
Как высший дар их свет прими
И возведи свою державу

Над  миром пошлости и лжи.