Владычице мёртвых пучин

Алая Ласточка
Растекаясь бескрайним покоем,
Начертив лабиринты из звёзд,
Заклубившейся бурой водою,
Растворила плетение слёз.

Укрывая крылом чёрно-сизым,
Обжигаясь об окна домов,
От высот и до бренного низа,
Страстно ткала слепящий покров.

***

Искалеченной птицею билась,
Проклиная небесную синь,
Развернувшись к закату, молилась,
Я Владычице мёртвых пучин.

Отдаляясь от тягот рутинных,
Замеревши под вальс тишины,
Вздрогнув, ринулась в ров паутинный,
Целовать ненаглядные сны.