Бабочка

Станислав Ларьковский
Года летят, проходят мимо
и отцветает Купина неопалима
и радует уже не так Иван Купала
и тяга к странствиям пропала

речные как-то обмелели перекаты
и скоро солнце катится к закату
и время тоже катится быстрей
ни от кого не ждёшь уже вестей

и вспоминаются чугунные оградки
сгорели в печке школьные тетрадки
в старинном зеркале уставший лик
и заполнять не хочется дневник

остались те же вроде ноги, руки
но нет уже спасения от скуки
и голова ещё свежа, пока
к бумаге,ручке тянется рука

и мысль как бабочка порхает
в поэзии душа лишь отдыхает
и отдыхают на бумаге очи
и зимние короче как-то ночи