Жизнь не сложится, зато...

Татьяна Лейко
                * * *

              Жизнь не сложится, зато
              сложится стихотворенье.
              Ты услышишь одобренье,
              но, по сути, ни за что.


              Кто же знал, что гром с небес
              разойдется не на шутку
              и тебя немелкий бес
              скрутит, словно самокрутку.


              Хоть не вытряхнет мозги,
              но в душе чего-то стронет...
              А за маревом тайги
              в синем небе месяц тонет.


              Розовеет, как всегда,
              на поляне сладкий клевер,
              и ночные поезда
              возвращаются на север.




















ь не сложится, зато
              сложится стихотворенье.
              Ты у