Ваня-крановщик быль

Ольга Кукоева
О! интересен наш народ:

Как выпивка силОв дает?!

Когда-то, курсе так на третьем,

В Сибири практика была,

Там я диспетчером слыла,

Была я послана за ентим.


В порту был крановщик Иван.

Работал он все время пьяным,

Глаза закрыли на "изъяны":

Пускай он пьян - зато есть план.


В начале смены с неохотой,

Работал кран и тот кто в нем,

Но начинался там "прием",

С ним в унисон и вся  работа...


Стрела у крана так вертелась,

И скорость развивала так,

Что позавидовал б дурак,

Любой хвалил его за смелость


В конце любой Ивана смены.

Но смене подходил конец,

И выползал наш удалец,

В дрезину пьяный неизменно.


Неся авоську за собой,

Однако, полную бутылок,

Чеша ушибленный затылок,

В бытовку шлепал наш герой:


Там он , как надо принимал

И  душ... и там еще остатки.

(мой пересказ довольно, краткий)

Потом , как видно, отдыхал.


И так от смены до смены,

Трудился Ваня наш отменно!

И политическое кредо,

Ему приписано ,не скрою:

Чем больше выпито, с обеда,

Тем выше план.... и все такое