Короткие шуточные стишки 54

Габриел Бардахчиян
ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОДА

Вчера наладилась погода,
И подвели итоги года.
Вновь нас метели замели,
Вновь нас итоги — подвели.

ОВОЩНОЕ РАГУ

На Новый год я "накидался",
Потом лежал, как овощ,
Мне даже Дед Мороз пытался
Вызвать "Скорую помощь".

А с утра поел я супчик
И сегодня — как огурчик.

ПРАЗДНИК ВСТРЕЧЕН С ОГОНЬКОМ

Новый Год мы отмечали
С огоньком, ударно!
Через час уже встречали
При'бывших пожарных.

ДАЛЬНОБОЙЩИК

Любой мужчина всегда готов
Попробовать силу свою.
Скажи, дальнобойщик, а ты каков?
Каков ты в ближнем бою?

НЕ ГЕНИЙ

Понятно, что я не гений,
Я знаю сам, что не гений я,
Плоды моих размышлений
Съел червячок сомнения.

МУЖ НА ЧАС

И в сфере услуг порою, раз в год,
Случаются чудеса:
"Муж на час" подал на развод
Уже через пол-часа.

ПРОШЕЛ ГОД КОЗЫ, НАСТУПИЛ ГОД ОБЕЗЬЯНЫ

Коза была не без изъяна,
Порой грозила нам рогами.
Боюсь, наступит Обезьяна
На нас обеими ногами.

ОХОТНИК

Я на охоте испугался не на шутку,
Когда набрёл в лесу случайно на медведя.
Теперь хожу я исключительно на утку,
Ту, что стоит под койкой на паркете.

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Я, возможно, немножко мнителен,
Но подписал без сомнения
С ангелом- моим -хранителем
Договор пожизненного хранения.

ГОД ОБЕЗЬЯНЫ

Новый Год по планете идёт,
Поздравляю всех с новой датой!
Лишь бы только не стал этот год
Годом Обезьяны с гранатой.