Ах погода рыжая

Валерий Мезерников
Заблудилась где то, в декабре зима.
Вроде вьётся осень, ею сыт сполна.
Я уже в смятенье и схожу с ума,
Что же режет душу, осень иль весна.

У кого то сливы начали цвести,
Но циклоны тянут хмурые дожди.
Листья у берёзы, начали расти,
Ты душа родная, зимушку не жди.

Очень даже странно, всё слилось в одно,
Снегом запорошит и опять тепло,
Но по небу тянут снова полотно,
Лишь к утру по новой, снегом расцвело.

Ах погода рыжая, душу мне не рви
И дождём холодным, в грудь не мороси.
Лучше цветок красненький, где нибудь сорви,
Да моей любимой в вазу отнеси.

Ах погода рыжая, душу мне не рви
Не ложись со слякотью, на моём пути.
Лучше зиму белую, в гости позови,
Что б смогли мы с милою, по зиме пройти.
        ВАЛЕРИЙ
        МЕЗЕРНИКОВ
            01.01.16