Ах октябрь

Родин Игорь Николаевич
Ах октябрь, алой краской
Ты листву окропил...
Безутешною лаской
Сердце вдруг возмутил!

Где любовь? Где мечтания?
Унеслись стороной,
Только в душах терзанье
И печаль под Луной...

И дожди не апреля
Серость нам принесли!
Журавли улетели!
Воронье привели...

Звезды будто мерцают!
Вдохновенье дают,
Но душа умирает!
И цветы не цветут...