Друзья, побольше оптимизма!

Георгий Булычев
Можно рассматривать, как новогодние пожелания.

Друзья, побольше оптимизма,
Когда судьба нам ставит клизму, -
И это время подлецов
Само пройдет в конце концов.

Друзья, побольше оптимизма
Среди акул капитализма,-
Их жизнь сложна, опасен труд:
Они друг друга тоже жрут.

Друзья, побольше оптимизма,
Когда бушуют катаклизмы,-
Нам несть числа, велик наш род,-
Авось кого-то пронесет.

Друзья, побольше оптимизма,
Когда, устав от всяких измов,
Веселый пьющий наш народ
С утра встречает Новый год.

Друзья, побольше оптимизма!