Пора, пора, зима творений!

Виктория Кашковарова
* * *
Сегодня снег пошёл, метель с утра томится!
К нам новый год сюда ползёт,
Смотри мой друг, нам нужно изменится
Чтоб счастье не ушло.., должно быть повезёт.

Зима, зима, ты мне всегда подруга!
Холодный ветер воет у окна,
Январь ступает снова от недуга,
Нас гонит прочь, куда? - я здесь одна.

Пора, пора, тебе я не послушна
Пусть сохранит тебя любовь!
Я не бываю добродушна,
Пускай метель вернётся к жизни вновь.

Вот так мой друг, преследуя науке
Я всё брожу по снегу, здесь и там.
Мой милый друг, презрение и скука
Вдвоём всё ходят снова по пятам.

Пора, пора, зима творений!
С лесов дремучих валит снег кругом,
Пусть к нам зайдёт, без всяких извинений
Так шаг за шагом топая к нам в дом.