лингвистика

Роман Каравкин
     Лингвистика

Лингвистика – чужое это слово,
Но связанное с жизнью на века.
Спросите у любого богослова
О  Божьем даре - знаний языка.

Мне так ответил мой отец  духовный:
Кто, где живёт - свою имеют речь,
А знать чужую – этим , безусловно,
Никак  нельзя   бездумно  пренебречь.


Язык носитель знаний
           и культуры
Строитель отношений
           меж людьми,
Характера, для каждой,
         из натуры...
И к свету истины ,
как  проводник из тьмы.

Наш,русский,
тем  велик,могуч и сложен,
Что музыкален,
     груб и нежен враз,
Что  смысл слова
    может быть умножен.
И смел по - свойству
    для любых прикрас.

Лингвистика – чужое это слово,
Но, связанное с жизнью на века.
Спросите у любого богослова
О  Божьем  даре - знаний языка.