Афоризмы

Александр Шевченко 48
Чушь - так же, как шампанское, не уважает тех,
Что без толку в бездействии, её вовсю болтают.
Зачем пилюлю горькую жевать, и будет ли успех?
От той, которую всегда, не жёванной, глотают.   
   ***
Откуда уходили, туда ж потом,  опять, пришли,
Те, кто уроков жизненных, увы, почти не извлекли.
   ***
В мужчинах - образ Бога, прям с натуры, воплощён,
Натур для женщин не нашлось, объект не завершён.
   ***
Тот свет, жителям земли, сказка наилучшая,
Когда надежды мало, в насущном, на грядущее.
   ***
Бывает, что прозрение, приходит с опозданием,
Тогда в самом себе сомнение,  от недопонимания.
   ***
Когда в глуби души твоей - мысль зародится,
Жди, пускай созреет, и в мозг переместится.
   ***
Чем Ваша мысль острее и более отточена,
Тем проникновенней, да и солидней её цена.
   ***
В том нет нашей вины, что на земле живём,
И в том не виноваты мы, что все в неё уйдём.
В природе безразлична, вся эта перемена мест,
Мир жизнь продолжает, она ему - не надоест.
   ***
Нет смысла веселиться, в начале начинания,
Ведь лучше всё отметить, после окончания.
   ***
Не знают не рождённые, что в этой жизни ждёт, 
Подумали б не раз, не два, куда - та жизнь заведёт?
   ***