Перед рассветом

Олег Козуб
Аптека,улица,фонарь и, как
В стихах у Блока,
Бессмысленный и тусклый свет.
И белобокая сорока
Все ждёт и ждёт рассвет.

А белостволая березка,
Как из стиха Есенина,
Листвою шелестит и шелестит
И вспоминая дни весение,
Под ветром все скрипит.

И как мне хочется сказать:
"Дружок вы мой,зачем вы спите?
Айда со мной рассвет встречать,
Но после чаепития! "