Если б кто спросил под вечер

Виктор Виттинг
Из цикла «Возвращение на-Луки-своя»


В. Г.

Если б кто спросил под вечер:
«Где бы ты хотел лежать?» —
я б ответил: у запечья
на плече, моя душа…
где щепа к растопке сохнет
и шуршит соломой мышь.
Ну-ка, тише… слышишь охи?
Домовой грызёт аршин.
Тем аршином будет мерить
Мать-землицу под углом,
где лежит мой пращур. Веришь?..
Ну, как хошь…
                А мне
                не в лом!