Бежала царская Россия...

Юрий Баштанник
Посадки пролетали мимо
тех окон, что уносились прочь,
неслись вагоны разбивая лбом
абсурд у мира,и в снег и в дождь...

Бежали офицеры и Россия,
которая прощала все стихии,
и заводила снова тот роман,
который приводил ее в психиатрию,
и на палатах номера писали под абзац...

Не бейте родину щекою возлюбившей
она подставить может и висок.
Бежала царская Россия
и убегали санитары прочь.

Бежала царская Россия,
куда хотелось не бежать
рыдали по ночам в подушки,
что Родина осталась Там...

Переворачивали землю,
хотели мир на краски променять
и радугой понятия о жизни,
всего лишь транспарантом обозвать.

И параллельные миры
смотрели молча созерцая,
как человечество ликуя
молилось всем богам,
которых сорили назло
всем знаниям и людям...