За час тридцать до Нового года

Татьяна Валавина
Старый,
ты такой хмельной
и такой усталый.
А помнишь, был ты молодой,
И в меру резв, и в меру пылок.
Ну да ладно, бывай,
Повернись спиной,
Поцелую тебя в затылок.

Ну, топай…
Нет, стой.
Забери с собой
Чужих людей,
Чужих идей
Не оставляй,
Чужих пожаров,
Не моих ролей...
Захвати
Чьих-то ночных кошмаров
Сети,
Тени разбитых зеркал,
Заезжей гостьи –
Праведной злости
порожний бокал…

Оставь лишь той,
Что была моей –
Сложной ли, простой,
Дорогой иль дешевой,
Шелковой ли, холщовой,
Сладкой иль горькой,
Розами иль хлоркой
Несущей,
Молчаливой иль поющей,
Волком одиноко воющей
иль любовью полной, –
Жизни моей
До края налей,
Год Новый.

31 декабря 2015