восемь

Виталий Волков 5
их души обмерзшие падают с неба
шаги их чеканные слышно повсюду
их руки закованы в мёртвую нежность
несчастные демоны
ангелы
люди

их праведным нужно бояться
и очень
нутро их окрасилось дранное в осень
бросаться коленями истово оземь
и десять
и девять
и может быть восемь

их губы намазаны липкою правдой
у них нет сердец
и бескровны по сути
наполнены лёгкие вечною жаждой
безумные ангелы
демоны
люди

им нужно спасаться
они же
иные
они не возьмут
а всего лишь попросят
всего лишь нечистые братья большие
их десять
их девять
их стало быть восемь

их руки голодные требуют хлеба
следы их глубокие видно повсюду
их души задуманы всё таки небом
вчерашние демоны
ангелы
люди