Коты все в галстуках ходили

Юрий Баштанник
Коты все в галстуках ходили
и пили кофе с коньяком,
на том углу, где наливали,
где шаг за шагом говорили о былом.

Коты на галстуки смотрели
и вытирались кончиком едва,
они все говорили и учили,
что все их понимали на мяуязыках.

Коты пиратами все были
и собирались по ночам,
по кораблям все расходились,
и плыли к разным берегам.