Афоризмы

Александр Шевченко 48
Увы, вполне возможно, лишь глупость человека,
Большую бесконечность, Вам сможет  показать.
Пока молчит, нормальный, он и с виду не калека,
Но только рот раскроет, “фонтан" не удержать.
   ***
Всю жизнь, как по тоннелю, мы идём в его конец,
С надеждой, там увидеть - свет жизни, наконец.
   ***
Имея взглядов широту, да мыслей глубину,
В этой жизни промолчать, я долго не могу.
   ***
Есть свой режим для тела, и так же для души,
Телу отдых, сон, работа, душе, чтоб не грешил.
Трактуйте, как хотите, но всё для каждого своё,
Есть способ, убедите, а нет, не суйтесь не в своё.
   ***
Не разбавляйте ревностью, остывшую, любовь,
Не то, жена-царевна, лягушкой - станет вновь!
   ***
Пусть не переваривают, но по пустяку не дуйся,
Если ты на вкус противный, значит, не укусят.
   ***
Рыба, даже рот открыв свой, всё равно смолчит,
Если сам ты рот открыл, значит надо говорить,
   ***
Простым делитесь просто, простым, простое кажется,
Простой отсюда вывод, простые просто размножаются.
    ***
Не пища для голодных, запретный плод в саду,
Голодным, толку нет почти, есть эту ерунду.
   ***
Разум ограниченный, с глупостью, граничит,
Выражать тот разум, дурдом, не ограничит.
   ***