Ложится наземь снег...

Фуджииро
Мне нагадал тебя всесильный снег вчерашний,
укрывший под собой прямых дорог лучи.
Он нагадал тебя, и стало всё неважно,
и лишь один мотив в душе моей звучит.
Непрошенной слезы ложится соль на щёки.
Как долго я тебя, не зная, рисовал...
И осень глаз твоих безумно-одиноких
струилась словно свет и был чертовски мал
и скуден этот мир, шагов твоих не знавший,
не подставлявший нам ромашковых полян.
Судьбы замкнулся круг. Предчувствием пропахший,
ложится наземь снег. Я им в дымину пьян.