С годом обезьяны

Владимир Кокарев
Вижу утром потолок,
Что уже приятно…
Однозначно не родной-
И ежу понятно…
Не поднимая головы,
Посмотрел налево:
«Да, сегодня повезло…
Хотя, не королева…»
Справа слышен громкий храп-
Охрана очевидно…
Видимо не отпустил…
Ладно, не обидно!
Хорошо без пиджака…
Бабочку поправлю,
Рюмкой водки, коньяка
Сознанье в норму ставлю…
Взгляд на зеркало упал-
Вот и обезьяна…
Зарекался в Новый год
Просыпаться рано!