Падение в небо

Елена Кшанти
 Я рву руками плотный воздух
 Хочу кричать, но тщётно, поздно
 И сердце – словно выстрел в грудь,
 Ни слова молвить, ни вздохнуть…
 Раскрыв объятья – два крыла
 Паденье вниз, но в небеса
 Рвёт облака немая синь
 Очнись и вспомни, сердце вынь
 Ты там была, ты там жила
 Там нету ни добра, ни зла
 Но что же там? Блаженство? Свет?
 Глобальный для ума ответ?
 Покой для мозга и души?
 Запомни это, запиши.
 Но растворилось словно сон
 Паденье в небо. Горизонт
 Я снова вижу. И земля
 Как прежде приняла меня
 И тело – моей кармы груз
 Осталось слушать песни муз
 Но всё-равно мне не понять
 Кто сделал мир, чтоб в нём играть?
 Жесток ли он иль просто глуп,
 Что дал нам столько адских мук?
 Зачем земля так жаждет кровь?
 Беда с расплатой вновь и вновь
 Передохнуть бы хоть чуть-чуть
 Чтоб не сжималась больно грудь
 Не высохла добра река
 И нервы, словно провода
 Не приносили стон земли
 Когда босая и в пыли
 Лежишь и видишь облака
 Я там была, я там жила…