Грядёт Святое Рождество

Елена Мол
Вот и пришёл он, новый год.
Что нас с тобой, друг, завтра ждёт?
Какие думы? Может те же?
Рутина дел, та неизбежна.

Но скоро светлый праздник зимний,
Тот для души необходим нам,
И потому откроем двери
Любви, Надежде, доброй Вере.

Они ласкают нашу душу,
Чтоб  думали всегда о лучшем,
Живя, стремились к доброй цели,
Мечтая, жизни славу пели.

-----------------------------------------------

Ты выйди Из дому. Мороз
Окрест трескучий тихо ходит.
Каков рождественский прогноз?
Тот не изменен будет , вроде.

Чтоб дольше жгли у образОв
Свечу, взывая к лику Бога,
Мороз с мольбой обходит кров,
Как старец мудрый, но убогий,

Без шубы теплой, что Зима
КроИла, опушая мехом.
Пусты сегодня закрома,
Дыра в них. Это не для смеха,

А для раздумий говорю.
Веселью - час, мольбе же - время .
Встречает Новую Зарю
День Новый, вставив ногу в стремя.

Грядёт Святое Рождество,
Посту челом теперь бьёт Время.
Умерьте ж, люди, озорство,
С души своей снимая бремя.

Уже знакомая звезда
Готовит миг святой рожденья,
Пусть же сияет та всегда,
Храня в нас души от паденья.

Вот вечереет. Новый год
Теперь ступает с нами в ногу,
Пытаясь заглянуть вперёд,
Ведь Рождество уж у порога.

Свети полночная звезда,
Путь озаряя своим светом,
Чтоб святцы помнили всегда
И Песнь, что Богом нашим спета.