Молодость

Илья Пророк 17
Во сонме дней и в забытьи ночей
Стремлюсь раздвинуть разума границы;
По свету разлетимся мы, как птицы,
Как солнца луч из тысячи лучей.

Не увядает молодости жар:
Её небрежно лёгкое волненье
Не перейдёт в чужое сновиденье,
Не повстречает совести удар.