***

Сарри
Ложь лжет ложью,
Лишь правда глаголит правдою.
Это понять - не сложно,
Это понять - надобно.

Правда что пять плюс восемь,
Ложь - высшая математика.
Правда - луч солнечный в осень,
А ложь - злая мачеха.

Правда что море тихое,
Ложь - смолистое озеро.
Правда - лирический стих,
А ложь - проза.

В правде нельзя искать друга.
Ложь - подруга-изменница,
Ложь - беготня по кругу,
Ложь - ядовитый змей.

А правда - дождь после засухи,
А правда - теплый песок,
Правда - когда встаешь засветло
Оставивши сон.

А ложь - это холод северный,
А ложь - стесанный гвоздь.
Ложь - когда вечером серым,
Стучит в дверь незваный гость.

Правда глаголит правдой,
Ложь лжет лишь ложью.
Это понять - отрада,
Однако ж, конечно, сложно.